Verrines de poires au foie gras
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 2 verrines
1 poire Rocha (poire du Canada)
environ 25 gr de foiegras (canard, oie ou au choix)
1 noix de beurre
1 cuillère à café de sucre de canne
1 cuillère à café de miel
Mélange quatres épices
- Eplucher la poire, la couper en quatre, enlever le trognon.
- Couper chaque quartier en petits dés (environ 1 cm).
- Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, y jeter les dés de poire.
- Saupoudrer avec du sucre, et commencer la cuisson en remuant régulièrement.
- Ajouter les quatre épices et la cuillère de miel.
- Laisser caraméliser un peu. Les dés de poires doivent rester légèrement croquants .
- La cuisson prend environ 10 mn.
- Laisser refroidir.
Dresser les verrines
- Déposer une couche de dés de poire dans le fond du verre.
- Recouvrir d'une couche de copeaux (ou de dés, plus facile à faire) de foie gras.
- Encore une couche de dés de poire et décorer avec du pain d'épices.
Déguster