Crackers à la tomate
Pour 15 personnes
100 g d'emmental râpé
70 g de beurre demi sel
150 g de farine
50 g de coulis de tomates
1 oeuf
Sel
- Dans une saladier,mélangez beurre et farine
- Travaillez du bout des doigts
- Ajoutez l'emmental râpé et le coulis de tomates
- Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène
- Formez une boule. Couvrez la saladier de film alimentaire et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180 ° (th.6)
- A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez sur un plan fariné jusqu'a l'obtention d'une épaisseur d'environ 3 mm
- Munissez vous d'un emporte-pièce rond ou d'un verre pour prélever des cercles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec 1 pincée de sel
- Badigeonnez la surface des cercles de pâte
- Enfournez et laissez cuire 15 mn
- Laissez tièdir sur une grille et dégustez en appéritif
Le plus:
Piquez les ronds de pâte avec une fourchette pour une surface moins lisse
Jeannine