Crackers à la tomate

Publié le par microtel.dieulouard

Pour 15 personnes

 

100 g d'emmental râpé

70 g de beurre demi sel

150 g de farine

50 g de coulis de tomates

1 oeuf

Sel

 

  • Dans une saladier,mélangez beurre et farine
  • Travaillez du bout des doigts
  • Ajoutez l'emmental  râpé et le coulis de tomates
  • Mélangez jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène
  • Formez une boule. Couvrez la saladier de film alimentaire et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180 ° (th.6)
  • A l'aide d'un rouleau à patisserie, étalez sur un plan fariné jusqu'a l'obtention d'une épaisseur d'environ 3 mm
  • Munissez vous d'un emporte-pièce rond ou d'un verre pour prélever des cercles. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Dans un bol, battez le jaune d'oeuf avec 1 pincée de sel
  • Badigeonnez la surface des cercles de pâte
  • Enfournez et laissez cuire 15 mn
  • Laissez tièdir sur une grille et dégustez en appéritif

 

Le plus:

Piquez les ronds de pâte avec une fourchette pour une surface moins lisse

 

JeannineCrackers tomate

Publié dans Cuisine

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