Oreillettes provençales

Publié le par microtel.dieulouard

Préparation : 14 mn

Repos : 2 h

Cuisson : 2 mn

 

Pour 6 personnes :

 

500 g de farine

4 oeufs

60 g de beurre mou

50 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cuil.  à soupe d'eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel, sucre glace, huile de friture

 

  • Mélangez farine, oeufs, sucre et sucre vanillé, eau de fleur d'oranger et sel.
  • Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  • Couvez, laissez lever 2 h.
  • Chauffez l'huile.
  • Étalez la pâte finement, découpez des rectangles, plongez-les dans l'huile chaude (2 par 2).
  • Quand ils sont bien dorés, retirez-les, égouttez-les et saupoudrez de sucre glace.

 

                                                                               Jeannine

 

 

 

 

Publié dans Cuisine

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