C'est la chandeleur
Pancakes rhum, bananes,raisins
Pour 20 pancakes
2 cuill. à soupe de rhum
30 g de raisins secs
2 bananes
10 g de beurre
2 oeufs
50 g de sucre 2 cuil. à soupe d'huile
25 cl de lait
250 g de farine
1 sachet de levure
Sel
Faire chauffer le rhum et versez le dans un bol sur les raisins secs
Laissez les gonfler 20 mn.
- Battrez les oeufs en omelette dans un saladier
- Ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Mélangez
- Ajoutez l'huile et le lait puis mélanger de nouveau
- Ajoutez la farine et la levure en remuant
- Egouttez les raisins et les ajouter à la pâte
- Couvrez le saladier et laissez reposer 2 h à température ambiante
- Pelez les bananes et coupez les en rondelles
- Disposez les dans une poêle avec une noisette de beurre
- Versez 1 grosse cuil.à soupe de pâte et faire cuire le pancake 3 mn sur une face et 2 mn sur l'autre
- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
- Servez tiéde
Jeannine