Velouté de courge
Pour 4 personnes
1 courge de 1kg environ
60 g de beurre
1 oignon
1 cuil.à café de curry en poudre
1 petite gousse d'ail
25 cl de crème liquide
300 g de branches de céleri
1 grosse pomme de terre
2 cuil. à café de gingembre moulu (facultatif)
1 l de bouillon de volaille
Sel, poivre
- Coupez la courge en tronçons et pelez-la à l'aide d'un économe
- Détaillez en cubes
- Dans une casserole faites revenir l'oignon dans 30 g de beurre pendant 10 mn.
- Ajoutez l'ail, 1 cuil. à café de gingembre et le curry
- Faites revenir 2 mn. en mélangeant
- Ajoutez les morceaux de courge salez et poivrez
- Faites cuire 3 mn.
- Versez le bouillon de volaille et laissez cuire en frémissement 20 mn.
- Versez la crème et mixez
- Ajustez l'assaisonnement et servez
Jeannine