Cake au thon, olives et tomates confites
Cake au thon, olives et tomates confites
Pour 4 personnes
- 90 g de tomates confites
- 80 g d'olives vertes dénoyautées
- 180 g de thon au naturel
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 4 cuil à soupe de lait
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- 60 g d'emmental râpé
- 10 g de beurre
- sel et poivre
1 Préchauffez le four à 180°C (th6)
2 Beurrez et farinez le moule
3 Egouttez, puis hachez les tomates confites.Coupez les olives en deux. Egouttez et émiettez le thon.
4 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, creusez un puits, cassez les oeufs , salez et poivrez
Bien mélangez en ajoutant le yaourt, le lait et l'huile
Brassez à nouveau, puis incorporez les tomates,les olives et l'emmental.
Bien aérer la pâte
5 Versez la préparation dans le moule
6 Mettre au four 40 mn .
7 Au sortir du four, laissez le cake refroidir avant de le démouler.Coupez-le en tranches
Bon appétit